Инструкция по заполнению декларации по единому налогу в 2013г за 9 месяцев

инструкция по заполнению декларации по единому налогу в 2013г за 9 месяцев
Публикация Текущую прибыль можно уменьшить на убыток прошлых лет. Пример В истекшем году ООО «Пассив» работало по упрощенной системе налогообложения, выбрав базу по единому налогу «доходы минус расходы». За этот год облагаемые доходы фирмы составили 900 000 руб., а расходы — 1 500 000 руб. При представлении в налоговый орган первичной Декларации в поле «номер корректировки» проставляется «0—«, при представлении уточненной Декларации — указывается номер корректировки (например, «1—«, «2—» и так далее); 3) налоговый период, за который представляется Декларация. Это означает, что датой признания доходов является дата поступления денег в кассу или на банковский счет, а также даты получения имущества и имущественных прав, оказания услуг и осуществления работ. Особенно тех, кто является вашими дебиторами. Не стоит ждать трех лет.


Отчет по ЕСВ представляют один раз в год – по итогам года не позднее 9 февраля в орган ГФС по основному месту регистрации. Обращаем внимание всех ООО на УСН — организации могут уплатить налоги только путем безналичного перечисления. Добровольно перейти с ЕНВД на ОСН, УСН и другие системы налогообложения можно только со следующего календарного года (абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ). А значит, днем перехода будет считаться 1 января следующего года. Если организация создает резерв по сомнительным долгам, укажите здесь суммы безнадежных долгов, не покрытых за счет резерва. Доходы и расходы определяет методом начисления. В 2016 году организация перечисляет авансовые платежи по налогу на прибыль ежемесячно исходя из прибыли за предыдущий квартал.

Пример ООО «Альфа» зарегистрировано в Москве и занимается производством мебели, а также реализацией покупных товаров. Обо всех подробностях вам расскажет Ольга Шаркаева, профессиональный аудитор, консультант по налогам I категории, К.Э.Н., преподаватель MBA, практикующий главный бухгалтер. Серию и номер паспорта проставляют лишь в отношении физических лиц, которые имеют отметку в паспорте о наличии у них права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта.

Похожие записи: