Инструкция по охране труда для юриста в здравоохранении

Вариант 3 1. И.п. – руки скрестить перед грудью. На счет 1 – взмах правой ногой в сторону, руки дугами книзу, в стороны. 2 – И.п. 3-4 – то же в другую сторону. Работники, занятые производственной деятельностью обязаны соблюдать инструкции по охране труда, разрабатываемые исходя из их профессий или видов выполняемых работ на основе межотраслевых или отраслевых типовых инструкций по охране труда. Федеральным законом от 22 декабря 2005 г. N 179-ФЗ предусмотрено 32 класса профессионального риска. Поморгать, не напрягая глазные мышцы. 2. Не поворачивая головы (голова прямо) с закрытыми глазами, на счет 1-4 посмотреть направо, затем налево, на счет 1-6 прямо. На счет 1-4 поднять глаза вверх, опустить вниз, на счет 1-6 перевести взгляд прямо. Рабочие столы следует размещать таким образом, чтобы мониторы были ориентированы боковой стороной к световым проемам, чтобы естественный свет падал преимущественно слева.

Вводный инструктаж в организации проводится службой безопасности и охраны труда или лицом, на которое приказом по организации возложены эти обязанности. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Наряду с руководителями и другими служащими свой вклад в создание безопасных условий труда должны вносить и работники, непосредственно занятые производственной деятельностью. Темп быстрый. 2. И.п. – стойка ноги врозь, руки вперед. На счет 1 – поворот туловища направо, мах левой рукой вправо, правой назад за спину. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону.
Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову. На счет 1 – резкий поворот бедрами направо. 2 – резкий поворот бедрами налево. Во время поворотов плечевой пояс оставить неподвижным. Решением Совета Системы сертификации работ по охране труда в организациях (совета ССОТ) от 13 октября 2010 г. деятельность указанного Совета прекращена. Повторить 6-8 раз, затем руки вниз и потрясти расслабленно.

Похожие записи: