Urc-8206 русская инструкция

Таблицы кодов в руководстве пользователя нет, равно как и функции поиска или перебора — пульт программируется только через процедуру обучения. Открываю отсек батарей (четыре штуки AAA) и обнаруживаю на его крышке бумажку, в которую можно вписать найденные для всех устройств коды — лучшего места для них и не найти. Процесс настройки начинается с установки времени и даты (можно и из Сети получить), места нахождения, а также калибровки тачпада — совсем как у карманных компьютеров. Технического смысла в многоцветности дисплея нет — это типичные «кружева и рюшечки», призванные привлечь эстетически неудовлетворенных потребителей. По бокам от экрана узенькие кнопочки в количестве 8 штук — для того, чтобы менять их смысл и значение, и предназначен дисплей. Обратите внимание: они различаются по размеру и форме — те, что используются чаще всего (регулировка громкости, навигация по меню и перебор программ), расположены в центре и крупнее остальных.

Телевизор Thomson установился с первой попытки, но клавиша Exit не работает — тоже придется прибегать к обучению. А со спутниковым ресивером Humax и плеером Denon совсем беда — надо заниматься учебой. После смены батареек его придется устанавливать заново, но все остальные пользовательские настройки сохраняются. Стоит он недешево — на мой взгляд, на эту сумму можно купить столько батареек, что хватит чуть ли не на всю жизнь пульта. В остальном обе модели очень похожи, поэтому буду рассказывать об обеих сразу. Метод перебора кода здесь бесполезен — у этого аппарата нет функции включения и выключения питания с пульта, а именно эти команды используются для поиска, так что пришлось прибегнуть к процедуре обучения. Питается прибор от литий-полимерной батареи, подставка служит заодно и зарядником.
Если вдруг выясняется, что настроенное «Занятие» работает неправильно, надо нажать кнопку Fix, и пульт постарается исправить в макросе ошибки. Иначе и тратиться на такой пульт, наверное, нет смысла. PROCUL ESTA, PROFANI!* Первая ассоциация, которая возникает при взгляде на этот пульт — с джойстиком от игровой приставки, только очень крутым. Все это хозяйство требуется, чтобы заливать в пульт обновленные прошивки, а также для программирования сложных макросов и копирования информации между подобными URC. Хотя макросы могут записываться и без связи с компьютерами. Само собой разумеется, вся информация о пользовательских настройках бережно хранится на сайте Logitech и может легко дополняться, изменяться и заново заливаться в пульт, если с ним что-то случилось. Что интересно, при записи последовательности пульт автоматически вставляет паузу в 1 секунду между командами, и при необходимости ее продолжительность можно увеличить. ТВЕРДАЯ ЧЕТВЕРКА Выше писал, что число управляемых устройств — один из ценообразующих факторов. Кстати, при первоначальной настройке в пульт вводится не только число и месяц, но и день недели — это необходимо для установки таймера на еженедельное срабатывание.

Похожие записи: