Креоцид про от луковой мухи инструкция по применению

креоцид про от луковой мухи инструкция по применению
Применяя химический метод защиты растений, следует учитывать, что большинство пестицидов ядовиты не только для вредителей, возбудителей заболеваний и сорняков, но также для человека, домашних животных, птиц, пчел и энтомофагов. Хлорокись меди подавляет ферменты и жизненно важные компоненты клеток фитопатогенных грибов. Это может быть в мартовские и даже февральские «окна». Глубина посева 2-2,5 см. Приготовление рабочих жидкостей и заполнение резервуаров опрыскивателей сильнодействующими и высокотоксичными пестицидами должно быть полностью механизированно. Один раз за период вегетации опрыскивают рабочим раствором (0,3-0,5 г/5 л во­ды) картофель от колорадского жука, а рабочим раствором (1,5 г/10 л воды) огурцы и томаты открытого грунта про­тив белокрылки, тли, табачного трипса. Заключение. Обоснование целесообразности применения химических мероприятий по защите данной культуры.


Обрабатывать нужно молодые, активно растущие растения, так как по ним препарат передвигается быстрее. Чёрную смородину опрыскивают против тли рабочим раствором (2 г/10 л воды) до цветения .1 после сбора урожая. Баргузин, Г ДВ-Диазинон Системный Картофель, цветоч-ные культуры Проволочники, муравьи, медведка Биотлин, ВРК ДВ- Имидаклоприд Системный Огурец, томат, яблоня, смородина, картофель, цветоч-ные культуры Тли, цикадки, белокрылка, колорадский жук, яблонный цветоед, трипсы, щитовки. Второй путь сохранения инфекции имеет первостепенное значение и явно преобладает над первым, поэтому пероноспорозом чаще поражается лук второго и третьего годов жизни. Обладает интенсивным начальным ростом, потому обгоняет культурные растения и сильно конкурирует с ними за факторы жизни. Такой широкий ассортимент представленных на современном рынке пестицидов ставит проблему выбор препарата с оптимальными свойствами и оптимальной ценой, причем решение этой проблемы требует прочных знаний биологии вредных организмов, технологии возделывания культур и свойств пестицидов.

Зимуют куколки в ложнококонах в почве на глубине 6-20 см. Обеззараживание транспортных средств, аппаратуры, тары, помещений и спецодежды проводятся в соответствии с «Инструкцией по технике безопасности при хранении, транспортировке и применении пестицидов в сельском хозяйстве». Заключение. Если почва слишком рыхлая, то до или после посева, при необходимости, проводят прикатывание посевов кольчато- шпоровыми катками, особенно после сеялок отечественного производителя (СО-4,2 и.т.д.). Также прикатывание проводят в случае недостатка влаги для ее подтягивания из нижележащих слоев почвы. Для приготовления рабо­чего раствора инсектицида банкол на 10 л воды берут 4…6 г препарата. Споры живут на листьях в зависимости от погодных условий 1-4 дня. За 4 цикла грибок может уничтожить вегетационную массу лука на поле полностью. 2.3. Особенности биологии сорняков. Максимальная кратность обработок: на картофеле, хмеле, луке, огурцах и томатах открытого и защищенного грунта — 3, на винограде — 4, на люцерне -2. Особенности применения опрыскивания Оксихомом следует проводить блоком, то есть подряд одно за другим.

Похожие записи: