Инструкция по безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок для ремонтного персонала

инструкция по безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок для ремонтного персонала
Сливные лотки и съемные рукава необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте; по окончании работы они убираются в места, защищенные от солнца и атмосферных осадков. Достаточно перечислить такие котельные, которые располагаются по улице Пионерская, 16, Советская, 43, Интернациональная 6, Островитянова, 1, Гоголя, 4, Астраханская, 191 Тамбов-4 и другие, установленная мощность их находится в пределах от 15 до 40 Гкал/час. Затворы не должны иметь перекосов и недопустимых деформаций при работе под напором.


Применять детали из труб с электросварным спиральным швом запрещается. 2.1.8. Все соединения элементов трубопроводов должны быть сварными. Председателем комиссии, как правило, назначается ответственное лицо за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, либо специалист из теплоэнергетического персонала, имеющий соответствующий уровень квалификации. При пропуске высоких половодий (паводков) превышение нормального подпорного уровня (НПУ) верхних бьефов гидроузлов допускается только при полностью открытых затворах всех водосбросных и водопропускных отверстий и при обязательном использовании всех гидротурбин.

Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией. Присосы в топку определяются не реже 1 раза в год, а также до и после капитального ремонта. Комплексное опробование оборудования по схемам, не предусмотренным проектом, запрещается. Работники, знания которых подлежат проверке, должны быть ознакомлены с утвержденным графиком проверок знаний.

Похожие записи: