Инструкция на роутер мегафон mr100-2

инструкция на роутер мегафон mr100-2
Функция точки доступа в андроид-смартфонах серьезно сказалась на востребованности роутеров, но смартфоны с LTE пока дороги и начнут использоваться в этом качестве еще нескоро. Цена. Маркетологам виднее, но 5 тысяч руб. за карманный роутер на сегодняшний день уже много. Учитывая, что блоки питания в данном классе встречаются редко, а заряжать данный роутер можно и без кабеля, можно считать комплект поставки вполне достаточным. Однако, начиная с 2015 года «алгоритм» изменился, яркими примерами моделей с новым алгоритмом — v4 стали Huawei E3372H (МТС 827, МТС 829), Huawei E8372H и некоторые другие модели устройств. Это решение также выглядит немного странным, хотя на практике конечно не мешает.


Комплект поставки и внешний вид Роутер поставляется в компактной картонной коробке. Корпус изготовлен из пластика, его задняя крышка и верхняя панель глянцевые, молочно-белого цвета, а торцы — светло-серые. На передней панели предусмотрены три зеленых индикатора, отображающие подключение к Сети, Wi-Fi или LAN-порту. Подсветка не декоративная, а весьма функциональная, по умолчанию загорается только во время активной передачи данных. Собственного аккумулятора не предусмотрено, поэтому для работы модель придется подключить к внешнему источнику питания посредством прилагаемого кабеля. Даже при серьезной нагрузке (во время многопоточного приема и передачи данных несколькими пользователями) роутер МегаФон нагревается умеренно, что не создаст больших неудобств с его работой. Надо сказать, что я столкнулся с некоторым нюансом при её установке.

Все четыре полоски на выключенном роутере заполняются уже примерно через час (проверялось с зарядными устройствами на 1 и 2 А). В реальности мы бы рассчитывали на два-два с половиной часа при использовании стандартного 1 А блока питания. Зарядка роутера возможно как через USB-разъём, так и через порт microUSB.Примечательной чертой данного роутера является использование дисплея не на жидких кристаллах, а на электронных чернилах. Кстати, вытаскивать сим-карту тоже не слишком удобно: при нажатии на неё она снимается с защёлки и под действием пружины вылезает на те самые 2-3 миллиметра, но потянуть её дальше пальцем не всегда получается из-за трения внутри слота и скользкости самой сим-карты. Настройки по-умолчанию обеспечивают создание открытой беспроводной сети для первоначального подключения и настройки роутера.

Похожие записи: