Инструкция к заполнению формы 26.2-1

инструкция к заполнению формы 26.2-1
Лист «Б» остаётся незаполненным, его заполняют работники регистрирующего органа. При расчёте платежа за 1 квартал берутся доходы за квартал, за полугодие – доходы за полугодие и т. д. Если объектом налогообложения являются УСН «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (УСН 15%). В этом случае для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. Если вы не знаете код, то посмотреть можно на сайте ФНС. На примере код Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Санкт-Петербургу. Смена объекта налогообложения допускается только с начала следующего года. Будем начинать с простых вещей, а именно с процессом регистрации статуса индивидуального предпринимателя.


Лицо, сдающее уведомление, ставит свою подпись и текущую дату. Поле «E-mail» при подаче заявления на бумаге не заполняется. Заявление о переходе на УСН по форме №6.2-1 образец заполнения Вместе с этими материалами читают: Бухгалтерия для чайниковУСНОтчетность ИП на УСННалоги ИПУСН доходыУСН доходы расходыСекреты продаж. Тогда новый онлайн сервис нашего партнера поможет Вам подготовить документы на регистрацию ИП без ошибок совершенно бесплатно! Один возвращают налогоплательщику с подписью и печатью ИФНС. Это подтверждение того, что вы сообщили в налоговый орган о своём намерении перейти на «упрощёнку» со следующего года.

После открытия расчетного счета у вас есть 7 ДНЕЙ для того чтобы уведомить 3 госструктуры для того, чтобы вас не оштрафовали за несвоевременное предоставление информации об открытии расчетного счета. Если вас утомляют юридические и бухгалтерские стороны бизнеса, если хочется делегировать менее значимую работу, рекомендуем воспользоваться этим онлайн сервисом по бесплатной подготовке документов и сдаче налоговой отчётности. Обратите внимание, что применение формы 26.2-1 носит рекомендательный характер и к его заполнению строгих требований законодатель не предъявляет. Как получить уведомление Уведомительный характер — отличительная черта перехода на УСН. Но это не значит, что нужно получать уведомление о переходе на УСН из Налоговой службы. Подтверждать право применять этот режим тоже нет нужды.

Похожие записи: