Инструкции по санитарной обработке помещений оборудования тары и инвентаря в доу

инструкции по санитарной обработке помещений оборудования тары и инвентаря в доу
Поэтому они применяются при температуре не выше 50°С (45-50°С). Дезинфицируют тщательно вымытые поверхности, так как остатки пищевых продуктов связывают хлор и снижают его антимикробное действие. Допускается использование других специальных закрытых конструкций длясбора мусора и пищевых отходов.2.1.20. Уборку участкаследует проводить ежедневно: утром за 1 — 2 ч до прихода детей и по мерезагрязнения территории. Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости; возможно использование перфорированных емкостей.


Материал, используемый для жалюзи, должен быть стойким к влаге, моющим и дезинфицирующим растворам. Для осмотра и переодевания детей раннего ясельного возраста помещение приемной оборудуют пеленальными столами, рабочими столами и стульями, умывальной раковиной, шкафом для одежды матерей. Все помещения, оборудование, инвентарь должны содержаться в чистоте.

Состав и площади помещений пищеблока (буфета-раздаточной) определяются заданием на проектирование. Микробиологическое исследование систем горячего водоснабжения с температурой воды менее 60 ºС в точках разбора (закрытых системах ЦТС) и джакузи общественного пользования в плановом порядке необходимо осуществлять ежеквартально. После работы необходимо вымыть руки с мылом Хранение дезинфицирующих средств организуется в пригодных для этой цели помещениях.

Похожие записи: