Шагомер torneo a-946ytrn инструкция по применению

Шагоме́р — механическое[1], электронно-механическое либо электронное устройство для подсчёта количества сделанных шагов (или пар шагов) при ходьбе или беге[2]. Нередко функция шагомера вводится в другие портативные устройства, такие как часы[3], музыкальные плееры и мобильные телефоны. Большинство шагомеров (если их не отключить) продолжают считать, когда их пользователь едет в транспорте. Датчик был изготовлен фирмой ADI. Телефон появился в Японии в 2004 году, всего было продано более 3 миллионов экземпляров. Точность шагомеров сильно зависит от их модели[4]. Большая часть шагомеров правильно считает размеренные шаги пешехода, если только укрепить их в правильном положении в определённом месте (обычно на поясном ремне). Если шагомером пользоваться неправильно, его точность катастрофически падает. Также шагомер встроен в стандартное приложение «Здоровье» и работает на iPhone 5s и более поздних устройствах и на iPod touch 6-го поколения.

Положение усугубляется тем, что современные пользователи ожидают, что показания будут правильны вне зависимости от того, соблюдают ли они инструкции по креплению прибора или нет. Однако данную проблему удалось решить в версии 4.4. Шагомеры для Android[править | править вики-текст] Большинство современных Android-смартфонов имеет в своем составе акселерометр, что позволяет (после установки соответствующего программного обеспечения) использовать их в качестве шагомеров. Первоначально использовавшийся спортсменами и энтузиастами физических упражнений, шагомер сейчас стал более популярен. Nokia 5500 Sports Phone[править | править вики-текст] Телефон Nokia 5500 «Sports Phone» использует трёхосевой акселерометр.
Плеер показывает время ходьбы, пройденное расстояние и количество потраченных калорий. Шагомеры для iPhone[править | править вики-текст] Встроенный акселерометр позволяет реализовывать программы-шагомеры для Apple iPhone. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2015; проверки требует 1 правка. Даже у производителей современных шагомеров с акселерометрами нет единого определения «правильного шага» и показания приборов разных фирм всё равно различаются.

Похожие записи: