Инструкция утилизация и регенерация огнетушащих порошков

инструкция утилизация и регенерация огнетушащих порошков
Также контролируют величину утечки вытесняющего газа из газового баллона или ОТВ из закачных огнетушителей. Таким образом, взрыв остается в пределах защищенной зоны. Применяя воздушно-пенные, воздушно-эмульсионные или водные огнетушители, не­обходимо обесточить помещение и оборудова­ние. Особое внимание следует уделять огнетушителям на водной и пенной основе. Предпочтительно размещать огнетушители вблизи мест наиболее вероятного возникновения пожара, вдоль путей прохода, а также — около выхода из помещения.


Если во время проверки будет получен удовлетворительный результат и эффективность устройства будет согласно норме, то в этом случае разрешается его использование и перезарядка огнетушителей считается выполненной. Благодаря устройству удаления низкокипящих компонентов годность термомасла значительно увеличивается, что способствует сохранению надежности системы теплоснабжения и снижению рисков возникновения пожара. Огнетушители вводят в эксплуатацию в полностью заряженном и работоспособном состоянии, с опечатанным узлом управления пускового (для огнетушителей с источником вытесняющего газа) или запорно-пускового (для закачных огнетушителей) устройства. При этом давление воды перед распылительными форсунками должно быть не ниже строго заданного уровня и сохраняться таким при снижении давления в системе водоснабжения. Периодические проверки необходимы для контроля состояния огнетушителей, места их установки, надежности крепления, возможности свободного доступа к ним, наличия, расположения и читаемости инструкций по работе с огнетушителями. Зимой также должно быть предусмотрено утепление пожарных гидрантов и очистка их от снега и льда.

Действительно, эту группу составляют любые вещества, обладающие способностью вступать в реакции с другими соединениями, ежедневно использующиеся не только в промышленности, но и в хозяйственной деятельности предприятий и даже на бытовом уровне. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Уровень защиты определяется количеством обнаруженных раскаленных или тлеющих частиц, проскакивающих в сушильный агрегат за определенный промежуток времени. Однако полностью исключить возможность образования в мельнице источников возникновения возгорания нельзя. Затем при помощи лопаты нужно покрыть горящую поверхность слоем песка, который впитает жидкость.

Похожие записи: