Инструкция по пожарной безопасности в кочегарке 2013 г

инструкция по пожарной безопасности в кочегарке 2013 г
Про-емы во внутренних стенах этих помещений не допускаются. Допускается окраска стен и перегородок (за ис-ключением гипсокартонныхперегородок) горючими красками на высоту панели до 1,5 м от пола.6.8. Не допускается размещение и укладка ковровых изделий в вестибюлях, ле-стничных клетках и лифтовых холлах. Если до розжига горелки погаснет запальник, то необходимо немедленно перекрыть подачу газа, вынуть запальник, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. и только после этого приступить повторно к розжигу горелки. Баллоны с газами, не имеющие башмаков, допускается хранить в горизонтальном положении на рамах или стеллажах, выполненных из негорючего материала.3.3.13. В складах и под навесами, где хранятся кислоты, необходимо иметь готовые растворы мела, извести или соды для нейтрализации пролитой кислоты. Этим планом должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания. Ливневые и талые воды сбрасывать с территории мазутного хозяйства в канализацию без предварительной очистки не допускается.


Места, отведенные для курения, должны иметь урны или бочки с водой для окурков и надпись: «Место для курения». 3.3.11. При обслуживании топок зажигание топлива разрешается во всех случаях только после продувки топки вентилятором в течение 10 минут. Запрещается на территории складов с нефтепродуктами разводить костры. Для приведения в действие направляют раструб огнетушителя на горящий объект, выдергивают выдергивают предохранительную чеку и нажимают одной рукой на рычаг. При невозможности немедленно устранить протечки масла и при его незначительном поступлении распоряжением по цеху должен быть установлен усиленный надзор за местами протечек, а подтеки масла должны периодически вытираться досуха. Оператор должен выполнять также указания представителя работодателя, отвечающего за вопросы охраны труда. Струю порошка направляют на горящий объект. 11.8.Огнетушитель воздушно-пенный ОВП-10 — предназначен для тушения различных веществ и материалов, за исключением щелочных металлов и электроустановок, находящихся под напряжением.

Объем контроля устанавливается в соответствии с требованиями настоящих Правил и других нормативно-технических документов. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ Р 53279-2009 Техника пожарная. Постоянно находиться на рабочем месте в спецодежде и спецобуви, имея при себе необходимые средства защиты в исправном состоянии и уметь ими пользоваться Выполнять только ту работу, которая ему поручена с соблюдением требований правил и инструкций по безопасному их выполнению. Перед началом указанных работ должны быть приготовлены к действию средства пожаротушения на основных отметках обслуживания в зоне энергетической установки.

Похожие записи: