Инструкции по микробиологическому контролю винодельческого производства ик 10-04-05-40-89

Диапазоны варьирования и средние значения показателей в пределах каждой группы представлены в табл. 1. Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм3 27,5-31.7 28,8 27,0-33,4 29,8 25.7-27.1 26,2. Г — массовая концентрация полимерных форм фенольных веществ мг/дм . Рис. 8 Группировка клонов по показателям метод М.Фланзи, использование винограда и виноматериалов которого ограничивает накоп-. 5. Яланецкий АЛ. Фенольный комплекс виноматерналов из интродуцированных клонов винограда / АЛ. Яланецкий, H.A. Шмигельская, В.А.Загоруйко // «Магарач». Виноградарство и виноделие — 2013.- № 1.- С. 26-29. Личный вклад: проведение исследований, анализ, обработка результатов, написание статьи.

На основании полученных классификационных значений для каждого клона предложена технология переработки (табл.5). — исследовать увологические свойства винограда, физико-химические, биохимические, органолептические показатели винограда, мезги, сусла, виноматериалов;. На щдсгаш аналву мехашчнош складу, фЬико-х1\пчних i бюхмчних власливосгей винограду, сусла i BHHOMarepiamB з вдродукованих клошв чфюних сорпв винограду всгановлено можливклъ к виросгання в умовах Криму. Разработанные технологии апробированы на ГП «Симферопольский винзавод», в результате чего выработаны 5,7 тыс. дал опытных виноматериалов из клонов сортов винограда Каберне-Совиньон, Каберне фран, Мерло, Сира.
Высоким значением изучаемого показателя отличается клон Сира — 172 ц/га. В результате сравнительных исследований технологий установлено различное накопление флавоноидных и нефлавоноидных форм фенольных веществ. Dissertation for ihe degree of candidate of technical sciences, specialty 05.18.05 — Technology of sugars and fomentation products. — National Institute ofVne and Wine «Magarach», Yalta, 2014. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ Во введении обоснована актуальность темы диссертационной работы, сформулированы цель и задачи исследований, изложены научная новизна и практическая значимость работы. Методы определения летучих кислот (Вина, виноматеріали й коньячні спирти, соки плодово-ягідні спиртовані. Однако по форме грозди отмечаются существенные отличия, а именно: клоны № 2, 5, |6 имели цилиндрическую форму грозди, клоны № 4, 7 — цилиндроконическая форму, с.

Похожие записи: