Видео инструкция прозвонки автомагнитолы авто с мультиметром

видео инструкция прозвонки автомагнитолы авто с мультиметром
Красный вывод вставляется в гнездо помеченное символами сопротивления или вольты (ft, V или +), если гнезд больше чем два, то остальные обычно предназначаются для красного вывода при измерениях тока. Два крайних-длинные и проходят через стардер, двигатель и вкручиваютс в кронштейн. Звук есть и вроде громкость хорошая, но как то всё не так, и «басы» почти не ощущаются. Скорее всего, владелец магнитолы решил не “париться” и подключил питание автомагнитолы напрямую, без плавкого предохранителя, либо поставил “жучок” пытаясь привести магнитолу в чувства. Переменный ток (по сравнению с постоянным) также намного проще «добывать» в промышленных масштабах и передавать его (с меньшими потерями) на большие расстояния.


Затем переведите баланс в среднее положение, то есть распределите громкость на правый и левый динамик равномерно. После этого снимаем пластину, которая накрывает корпус катушки (запомнив ее расположение), вытягиваем корпус катушки (запомнив и ее расположение) и разматываем сначала одну, потом другую обмотки. Поиск или определение фазы выполняется точно так же, как и промышленным индикатором-пробником. Обычно это пистоны с контрольными штифтами и 3 винта.

Проверка целостности проводки осуществляется мультиметром в режиме омметра или прозвонки. Ждем-с десяток секунд, чтоб устаканились показания, и отверочкой с жалом 3.5мм сдвигаем зубчики в соответствующей дырочке так, чтобы стрелка начала показывать на средний штрих в начале шкалы. Цветовая маркировка и обозначение электропроводов Для удобства монтажа электрические силовые провода маркируются разными цветами. Затронутая тема, это целая наука об автозвуке и данная статья не в коем разе не является исчерпывающим руководством в данной области.

Похожие записи: