Инструкция по охране труда разнорабочих

инструкция по охране труда разнорабочих
Работнику запрещается работать при усталости, после приема веществ (лекарственных средств), воздействующих на зрение, реакцию и координацию. Вход в уборную должен иметь тамбур с самозакрывающейся дверью. В мужских уборных допускается применять вместо индивидуальных лотковые писсуары с настенным смывом. Содержание вводного инструктажа зависит от характера производства, в котором поступающий на работу будет работать, или видов работ у индивидуального предпринимателя.


Прием пищи на рабочих местах разрешается при согласии руководителя подразделения. Индивидуальный предприниматель должен проинструктировать о поведении в зоне выполнения работ. Лучше всего это сделать путем завертывания в одеяло или другую плотную ткань. Из-за прекращения доступа воздуха пламя затухает. Ни в коем случае нельзя бежать в воспламенившейся одежде, сбивать пламя незащищенными руками.

Погрузка, разгрузка и выгрузка, а также перемещение различных грузов. Трудовыми функциями этого сотрудника могут быть: уборка; перемещение грузов; подсобные работы и мн. др. Стружки смести, удалить в специально отведенное место (контейнер). Грязную и (или) промасленную ветошь сложить в специальные контейнеры. Собственно говоря, отсюда и пошло название должности — разнорабочий. Движущиеся машины и механизмы, острые кромки (заусенцы, шероховатые поверхности), стеклянные осколки могут стать причиной травмирования. Вибрация влияет на нормальные сердечные ритмы человека, разрушают костную структуру.

Похожие записи: