Инструкции по настройке предохранительных клапанов на паровых котлах

инструкции по настройке предохранительных клапанов на паровых котлах
Режим термической обработки должен быть указан в документе организации — изготовителя полуфабриката. Охлаждение котла вести медленно за счет естественного остывания: дверки, гляделки, лазы держать закрытыми. В случае остановки котла для ремонта через 3-4 часа можно открыть дверки и лазы газоходов и шибер за котлом. Сниженные дистанционные указатели уровня должны присоединяться к барабану котла на отдельных штуцерах независимо от других указателей уровня воды и иметь успокоительные устройства. При значительном пропуске питательного вентиля необходимо до пуска котла заменить его на исправный.


Один экземпляр предписания выдается руководителю предприятия (директору, главному инженеру), второй — остается в инспекции для контроля за выполнением указанных в нем мероприятий. 6.2. При выявлении нарушений, не требующих немедленной остановки объекта, указывается срок их устранения. Если он опускается нужно выявить причину, устранить ее, после чего снова подпитать котел до низшего уровня. Главные предохранительные клапаны, предназначенные для установки на линии горячего промперегрева, серии 694 отличаются от описанных выше клапанов холодного промперегрева серии 111 материалом корпусных деталей. Экраны и конвективные пучки выполняются из стальных бесшовных труб D=51×2,5 мм.

Если уровень воды в котле поднимается при закрытом питательном вентиле, что указывает на его пропуск, необходимо перекрыть предыдущий по ходу вентиль. При осмотре арматуры и контрольно-измерительных приборов следует проверить соответствие их технических характеристик, количества и мест расположения, плотности соединения, освещенности и доступности для обслуживания требованиям Правил. Общее руководство по пуску блока возлагается на заместителя главного инженера по эксплуатации. 10.Обязанности и ответственность лиц, указанных в программе.

Похожие записи: