Инструкция рации мидланд

инструкция рации мидланд
Полноразмерная ¼λ антенна (лучший вариант!) сделана из куска провода длиной 155-162мм (зависит от толщины), который припаивается вместо спирали. Темляк Чтобы станция не потерялась или не выпала из рук, используем ремешок на руку (темляк). Он даёт дополнительные возможности крепления радиостанции в любых местах на экипировке, рюкзаке, в палатке и тд. Правда, теперь потерялась совместимость G5 с другими PMR станциями, но и это решаемо.


Связано это с отсутствием шага 6.25кГц и девиации передатчика ±2.5кГц (режим NARROW). Например, популярные радиостанции FT-60, VX-3, VX-6 (в раскрытом варианте) перекрывают частоты PMR, но со смещением, потому что у них шаги перестройки 5,10,12.5кГц и тд. Тем, у кого частотометр есть, объяснять что и как делать в данной статье смысла нет, сами справятся, остальным лучше его просто не крутить. Загибайте пальцы:На кнопке MON / SCAN:– Функция контроля радиочастот. Питание G5 от 3-х ААА батареек (3.7-4.5В). Внутри станция сделана качественно, монтаж аккуратный, ничего не болтается, там где нужно стоят экраны, все регулировочные элементы расположены с одной стороны. Приёмник построен по схеме супер-гетеродина, вход не широкополосный, используется кварцевый фильтр на 446МГц, что очень хорошо. Наблюдается подьём высоких частот, речь разборчива даже в шумах, при слабом уровне сигнала.

Поставив в G5 чтото типа «AAA GP Ultra Alkaline», вы можете брать её в поход на 3-7 дней, без подзарядки и запасных аккумуляторов, если работа будет вестись с перерывами. Дальность связи соответствует любительским радиостанциям с аналогичной мощностью (например Alinco DJ-S45CQL). Великолепное соотношение цена/качество! G5 можно рекомендовать для пешеходных и вело-походов, как замену более дорогим радиостанциям. Устойчивость связи, является более важным показателем. G5 хороша как персональное средство радиосвязи с дальностью 0.5-3км в обычных условиях и 5-10км при наличии прямой видимости. Две вертикальные линии показывают частоты 300Гц и 2700Гц. К АЧХ приёмника претензий нет. Провод должен быть упругим (чтобы форму сохранял), в изоляции. В верхней части корпуса, там где антенна заканчивается, вырезаем отверстие для выхода провода.

Похожие записи: