Инструкция по технике безопасности при проведении экскурсий на предприятии

инструкция по технике безопасности при проведении экскурсий на предприятии
Поскольку законодательство предусматривает, что работодатель лично отвечает за безопасность труда на производстве, на него возложена обязанность – регулярно проводить инструктажи по охране труда со всеми работниками соответствующего предприятия или организации. Присутствие посторонних лиц в кабинете химии во время эксперимента допускается только с разрешения учителя. В кабинете химии запрещается принимать пищу и напитки. Требования». В целом система государственного управления охраной труда в стране — это сложный правовой, социально — экономический, организационно — технический, санитарно — гигиенический и лечебно — профилактический комплекс. Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении первичного инструктажа и подписью руководителя о проведении первичного инструктажа. Повторный инструктаж проводятся в форме беседы как с отдельными обучающимися так, и с группой обучающихся одного класса (группы). Обучающиеся, которые по каким-либо причинам не были проинструктированы в установленный день, должны быть проинструктированы в день выхода на учебу или работу. Для всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.


Проверка знаний по охране труда- членов комиссий предприятий может также проводиться комиссиями этих предприятий, состоящими из специалистов, прошедших проверку знаний по охране труда в соответствующих комиссиях. Рекомендуемое время для изучения — 8 академических часов. Требования безопасности в аварийных ситуациях 1. При плохом самочувствии сообщить об этом учителю. 2. При резком ухудшении погоды, по указанию учителя, немедленно прекратить занятия, вернуться в учебный кабинет. 3. При получении травмы немедленно сообщить о случившемся учителю.

Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении инструктажа и руководителя отдела о проведении инструктажа. Комиссии по проверке знаний всех уровней состоят из председателя, заместителя председателя (в необходимых случаях), секретаря и членов комиссии. Для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок проведения повторного инструктажа. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям.

Похожие записи: