Инструкция по применению дезинфицирующих средств белизна

инструкция по применению дезинфицирующих средств белизна
Меры первой помощи при случайном отравлении Персонал, допущенный к обращению с дезинфицирующими средствами, должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим. Эмпирически установленные значения обеззараживающих концентраций активного хлора в сточных водах могут достигать 15 мг/л. Поэтому необходимые дозы активного хлора и продолжительность контакта его со сточной водой определяют пробным хлорированием. Инструкция к применению содержит также и важную информацию касательно дозировки вещества и длительности его использования.


Если своевременно распознать признаки интоксикации и принять меры, можно спасти жизнь пострадавшему и уменьшить вредное воздействие химических веществ. Отбеливатели, применяемые при промышленной стирке, бывают трех типов: пероксидные (перекисные или кислородосодержащие), хлорные и серосодержащие. В рамках данной публикации мы остановимся только на одном из хлорсодержащих отбеливателей тканей – гипохлорите натрия. После введения хлорагента в обрабатываемую воду должны быть обеспечены хорошее смешивание его с водой и достаточная продолжительность (не менее 30 мин) его контакта с водой до подачи ее потребителю. Следует помнить, что все поверхности, которые обрабатывали дезсредствами, включая посуду и ветошь после того как истекло время экспозиции (период нахождения дезинфицирующего раствора на поверхности посуды или ветоши в самом растворе) тщательно промывают водой. Уничтожает патогенные микроорганизмы, в т.ч. плесневые микрогрибы и их споры.

Доступность массовых поставок – может транспортироваться специальными автоцистернами, бочками и баллонами. Олифы — пленкообразующие и связующие материалы на основе природных и синтетических масел. Решающим фактором является необходимость контакта бактерицидных средств со всеми поверхностями обрабатываемых предметов, инструментов и оборудования. Интоксикации препаратами бытовой химии можно избежать, если соблюдать условиях их использования и хранения. Таблица 1 Способы отсоединения иглы от шприца в зависимости от наличия специальных приспособлений: Снятие иглы с помощью иглосъемника; Специальный пластиковый контейнер, снабженный иглосъемником.

Похожие записи: