Инструкция и схему к токарно винторезному станку samat 400ss

Для наибольшего удобства работы, на станке может устанавливаться система цифровой индикации с дискретностью, обеспечивающей заданную точность станка. Станки могут быть использованы как в промышленном производстве, так и в индивидуальных мастерских. Для натяжения ремня, идущего от коробки к шпинделю, коробка может перемещаться в вертикальной плоскости с помощью винта б (рис.5). Механизм коробки скоростей приводится в движение от двухскоростного электродвигателя через зубчатую ременную передачу. Фрезеровки диска А пропускают втулки 39 перемещаемых тяг. Станок комплектуется четырехпозиционным резцедержателем и резцедержателем с механизмом быстрого отвода резца при нарезании резьб.

При этом реечную шестерню следует вывести из зацепления, вытянув кнопку 5 на себя. Суппорт токарно-винторезного станка Samat 400 Суппорт станка Резцедержатель с помощью суппорта может перемещаться вдоль и поперек станины от механического привода на рабочей подаче и ускоренно, а также от руки. Ограждение суппорта, имеющее откидной прозрачный экран, крепится на каретке и перемещается вместе с ней.
Остальные тяги через втулки 39 блокируются диском А от осевого смещения. После этого рукоятка 27 досылается вперед. В механизм управления коробкой скоростей встроен конечный выключатель, расположенный на верхней стенке корпуса коробки, который при отклонении рукоятки 27 на себя, отключает электродвигатель, приводную 24 и тормозную 3 муфты. Станок имеет современную архитектурную форму, удобен в управлении и обслуживании. Включение быстрых перемещений суппорта в указанных четырех направлениях осуществляется дополнительным нажатием кнопки IB, встроенной в рукоятку 19. При этом включается электродвигатель быстрых ходов, который через клиноременную передачу сообщает движение ходовому валу.

Похожие записи: