Инструкции по охране труда в музыкальном классе

инструкции по охране труда в музыкальном классе
Убрать с рабочей поверхности лишние, не используемые в работе предметы.2.2. Проверить:- на соответствие требованиям норм охраны труда помещение для проведения занятий;- проверить освещение, включив полностью установленное освещение кабинета музыки. Пример 3. Воспитатель Военно-Антоновского детского дома имеет учебную нагрузку в объеме 36 часов в неделю. Руководителям образовательных организаций (кроме заместителей руководителя по финансово-хозяйственной деятельности) надбавка за работу в сельской местности (в размере 1000 сомов) выплачивается за основную должность, при условии если работают на полной ставке. Если учитель ведет более или менее 20 часов урочной работы в неделю, то затраты времени на проверку тетрадей пропорционально увеличиваются или уменьшаются.


Пример 3. Токтакунова Гульнара работает социальным педагогом в средней школе N 69 города Бишкек (на 0,25 ставки) и учителем химии. При этом в стаж их педагогической деятельности засчитываются месяцы, в течение которых они вели педагогическую работу. Оплата труда составит: 36 х 45 сом. = 1620 сом. Преподаватель музыки проходит в установленном порядке предварительный (при поступлении на работу) и периодические (во время трудовой деятельности) медицинские осмотры. Если учитель ведет более или менее 20 часов урочной работы в неделю, время на подготовку к урокам увеличивается или уменьшается пропорционально. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь. Об имевшем место несчастном случае (травме) доложить непосредственно директору школы. 5. Требования охраны труда по окончании работы учителя музыки5.1. Привести в порядок рабочее место.

Работа по написанию календарных и учебно-тематических планов, оформлению кабинетов, подготовке и проведению переводных и итоговых экзаменов осуществляется в каникулярное время, поэтому дополнительно не оплачивается. В каникулярное время заработная плата учителя сохраняется. Вывод помимо общих требований к профессии «учитель»: школа должна разработать конкретные требования к каждой специальности. Часы рабочего времени на подготовительную деятельность устанавливаются для каждого учителя приказом директора школы на начало учебного года. Оплата замены уроков производится не более 2-х месяцев (4-х месяцев при декретном отпуске учителя). Право распределять учебную нагрузку на новый учебный год принадлежит директору общеобразовательной организации по согласованию с профсоюзной организацией школы.

Похожие записи: